首頁 > 成果報導

成果報導

「2022歐盟 台灣 日本 韓國 離岸風電研討會」圓滿落幕

隨著氣候變遷加劇,各國對於能源供應問題日漸重視,如何提高能源供應量同時降低環境污染,已成為各國關注的重點議題。2022年7月6日由歐盟執委會能源總署、經濟部能源局、歐洲經貿辦事處、駐日歐洲聯合代表部...

06/July/2022

「2022臺歐盟電動車論壇」圓滿結束

為因應淨零碳排的目標,全球競相投入電動車的相關基礎建設與產業發展。2022年6月21日由歐洲經貿辦事處(EETO)、交通部、經濟部工業局、歐洲商會及工業技術研究院等單位,假張榮發基金會國際會議中心共同舉辦「2022臺歐盟電動車論壇」,吸引現場及線上約570人熱烈參與。當天邀請到歐洲經貿辦事處代理處長雍青龍、交通部王國材部長親臨致詞,經濟部工業局呂正華局長線上致詞,交通部運研所林繼國所長與工研院張培仁副院長主持座談外,也邀請到臺歐雙方產業界及官方之相關代表擔當講師,有歐洲汽車製造商協會總幹事Eric-Mark Huitema...

21/June/2022

「2022臺歐設計保護研討會」圓滿成功!

因應設計保護智財權之重要性,歐洲經貿辦事處(EETO)與經濟部智慧財產局於3月9日假集思交通部國際會議中心共同舉辦「2022臺歐設計保護研討會」。歐洲經貿辦事處高哲夫處長親臨致詞,台歐雙方講師;歐盟執委會成長總署政策官Adriana (Rianne) van Rooden、歐盟執委會貿易總署政策官Stephan Hanne、比荷盧智慧財產局資深律師Pieter Veeze、經濟部智慧財產局徐銘夆專利高級審查官,及東吳大學法學院章忠信助理教授,分享在全球數位化潮流下設計保護之最新發展狀況及著作權與設計保護之競合所帶來的機會與挑戰等之議題。

9/March/2022

「2021 投資歐盟論壇 - 台歐盟產業合作暨商機洽商研討會」圓滿成功

繼10月14日第二屆投資合作歐盟線上論壇後,歐洲經貿辦事處與工業技術研究院再度與新竹、台中、台南等地方政府及公協會攜手舉辦台歐盟產業合作暨商機洽商研討會,11月8日 新竹-台歐盟數位科技產業、11月9日 台中-台歐盟智慧機械產業、11月12日 台南-台歐盟綠色科技產業,三場活動總計參與人次逾300人以上,受邀業者皆對歐洲有興趣,現場互動非常熱絡。

11/8-12/2021

「2021投資歐盟論壇」 圓滿落幕

第二屆 投資歐盟線上論壇,已於10月14日圓滿落幕。本次論壇活動共吸引約近七百多位來自台歐盟產官研單位踴躍報名參加,目前為止youtube 瀏覽數已逾千次以上。活動貴賓為蔡英文總統、外交部長吳釗燮、經濟部長王美花和歐洲經貿辦事處處長高哲夫,共同為投資歐盟論壇揭開序幕,雙方對於目前台歐盟合作狀況給予高度肯定並呼籲積極強化雙邊更緊密的合作關係以因應國際局勢。

10/14/2021

歐美日台攜手舉辦「2021科技產業全球供應鏈論壇」圓滿成功

因應全球供應鏈快速變化,6月22日由歐洲經貿辦事處、美國在台協會、日本台灣交流協會及台灣經濟部,攜手舉辦「2021科技產業全球供應鏈合作論壇」。歐洲經貿辦事處 高哲夫處長、美國在台協會 酈英傑處長、日本台灣交流協會 星野光明首席副代表、經濟部 王美花部長更透過線上方式蒞臨與會。論壇邀請歐美日台之產官學界代表,共同探討如何在後疫情時代重新建構具堅韌性、智慧化、安全性與永續的全球科技產業供應鏈。活動共吸引逾700位與會者線上參與, 以及海內外多家媒體爭相報導這歷史性的一刻。

06/22/2021

「2021臺歐盟風能研討會」

3月30日舉辦「2021臺歐盟風能研討會-建構具全球競爭力的產業供應鏈」,邀請經濟部陳正祺政務次長、歐盟能源總署能源政策與協調處處Cristina Lobillo Borrero處長及歐洲經貿辦事處高哲夫處長蒞臨致詞,本次研討會邀請來自臺灣、歐洲和美國等三地的官員與相關專家講者,深入分享從政府角度和產業需求層面應可如何合作,共同打造一個具有國際競爭力的離岸風電產業供應鏈,現場除有臺灣相關產業人士與透過線上連線的歐洲產業界代表們參與,現場人潮踴躍,場地爆滿共超過250人與會。

03/30/2021

「2020臺歐網路著作權保護研討會」

經濟部智慧財產局與歐洲經貿辦事處(EETO)於12月2日在集思交通部國際會議中心共同舉辦「2020臺歐網路著作權保護研討會」,邀請歐盟執委會兩位專家(Cæcilie Kjærside、Angélique Monneraye)、台灣內政部警政署電信偵查大隊第一隊莊明雄隊長及智慧財產局著作權組毛浩吉組長等擔任講師。

12/02/2020

總統出席「投資歐盟論壇」

蔡英文總統今(22)日上午出席「投資歐盟論壇」時強調,臺灣已經準備好,成為歐盟在資通訊技術、生技、健康及智慧移動等產業的主要合作夥伴,希望未來能在現有的穩定基礎上,洽談雙邊投資協議,讓雙方堅實的夥伴關係能夠向前推動。

09/22/2020

打鐵趁熱 歐盟代表:台灣可在歐洲新經濟扮演要角【專訪】

捷克參議院議長維特齊訪台,提升台灣各界對捷克乃至歐洲的興趣後,歐盟投資論壇22日將首度在台灣登場。歐盟駐台代表高哲夫說,在後疫情全球供應鏈重整的時代,與歐盟理念相近的台灣能在歐洲新經濟扮演重要角色。

09/16/2020

總統出席「2020歐洲日晚宴」

蔡英文總統今(2)日晚間出席「2020歐洲日晚宴」時表示,臺灣與歐盟合作抗疫,在艱困時期共同克服許多障礙;期盼能藉由洽商雙邊投資協定,擴大經貿合作,為彼此更具體堅實的夥伴關係開啟機會之窗。

09/02/2020

臺灣─歐盟 離岸風電能源圓桌論壇

本論壇將針對在地化生產要求(LCRs)、在地化供應鏈、購電協議(PPAs)和離岸風電部署等主題進行討論,雙方就再生能源政策與法規的經驗進行交流,協助臺灣如期達成再生能源發電目標,推動我國成為東亞和東南亞地區能源轉型的成功典範。

06/30/2020

2020 歐洲日 Happy Europe Day

今年是催生歐洲聯盟成立的「舒曼宣言」70週年,5月9日則是歐盟盟慶。歐盟駐台代表高哲夫今天透過影片再次感謝理念相近夥伴台灣援贈口罩,結尾並與外交部長吳釗燮舉杯共祝歐盟生日快樂。

05/09/2020

歐盟駐台代表:台灣早已實際行動證明自己

台灣捐贈560萬個口罩給歐盟國家,有史以來第一次,讓歐盟執委會主席首次公開感謝台灣,許多歐盟國公開肯定台灣。接任歐盟駐台機構歐洲經貿辦事處處長才半年,就面臨這麼艱鉅挑戰的高哲夫,如何促成這次的口罩外交?他為何認為,愈來愈多國家將會把台灣視為不可或缺的伙伴?他接受《天下雜誌》獨家專訪,談後疫情時代的歐台關係。

04/20/2020

總統接見歐洲經貿辦事處處長高哲夫

蔡英文總統接見歐洲經貿辦事處(EETO)處長高哲夫(Filip Grzegorzewski),感謝歐盟持續關心臺灣和兩岸發展,期盼持續在各項議題上,加深跟歐盟的合作,並透過簽署「臺歐盟雙邊投資協定」(BIA),讓雙方在經貿關係上更穩固。

01/22/2020

歐盟推出歐盟在台商業與法規合作計畫第二期 以期促進與台灣的經貿

為促進歐盟與台灣的經貿關係,歐盟經貿辦事處與台灣工業技術研究院昨簽署「歐盟在台商業與法規合作計畫(EBRC)」第二期合約。歐盟經貿辦事處處長高哲夫在簽署儀式上表示,簽署儀式象徵台灣與歐盟合作的另一重要里程碑,歐盟在台商業與法規合作計畫(EBRC)將致力於促進歐盟與台灣的經貿關係,他期待未來能與工研...

11/30/2019